Mucco Pisano

Mucco Pisano

La carne di Mucco Pisano, una razza derivata da un incrocio tra una razza autoctona e la razza Bruna Alpina, importata nella provincia di Pisa a metà del 1700 ad opera dei Lorena, è caratterizzata da un sapore marcato, è tenera e di colore rosso chiaro negli esemplari più giovani, compatta e più scura in quelli di 18-20 mesi.
Il Mucco Pisano si alleva nella zona di Pisa ed in particolare nel territorio del Parco.

La qualità della sua carne, garantita da severi controlli, deriva dalla tecnica di allevamento e dalla cura nell’alimentazione. Gli animali vengono allevati allo stato brado e semibrado nel pieno rispetto del loro benessere e nutriti con foraggi e mangimi naturali prodotti all’interno del Parco, secondo i principi della zootecnia biologica.
Con la carne di Mucco Pisano vengono prodotti numerosi insaccati ed anche un gustoso ragù.

Competenze

Postato il

30 Luglio 2019

Competenze

Postato il

30 Luglio 2019